de de - 00:00 hsMendoza

El primer diario digital del sur de Mendoza

Mediamañana Justicia Jueves, 4 de Octubre de 2018

La única mujer candidata al Consejo de la Magistratura, en Radio M: “Falta visión de género”

Marina Sánchez Herrero, oriunda de Mar del Plata, se refirió a los cambios que necesita la Justicia.

Jueves, 4 de Octubre de 2018
Mediamendoza El Diario del Sur de Mendoza. Buscanos en Facebook, Twitter e Instagram

04/10/2018

Marina Sánchez Herrero, ex vicepresidenta del Colegio de Abogados de Mar del Plata, encabeza una de las cinco lista que compiten para integrar el Consejo de la Magistratura en representación de los 70 mil abogados matriculados del país. Y sus posibilidades de ganar son altas.

El ganador, que se conocerá tras las elecciones de mañana, comenzará a formar parte del órgano, que tiene 13 miembros y cuyas tres funciones básicas son las de elevar ternas para elegir jueces, evaluar y removerlos de sus funciones, y administrar el presupuesto del Poder Judicial.

Este jueves, en diálogo con Radio M, Sánchez Herrero se refirió a los cambios que la Justicia necesita para avanzar. En la lista, la abogada subrayó la necesidad de luchar contra la “intromisión” de la política en la Justicia, pero destacó la necesidad de que la política participe activamente en las decisiones administrativas, a fin de impulsar el desarrollo de la Justicia.

Más tarde, al tiempo que adelantó que -de ser electa- ella podría ser la única mujer miembro del Consejo de la Magistratura, Sánchez Herrero aseguró que no se trata de incluir “mujeres” sólo por el hecho de ser mujeres, sino porque en la Justicia existe la “falta de visión de género”.

Escuchá la entrevista completa: