de de - 00:00 hsMendoza

El primer diario digital del sur de Mendoza

Otros deportes Mundial XTerra Jueves, 2 de Noviembre de 2017

Matías Pérez en el Mundial XTerra: "Fue la carrera más dura que he corrido"

Una prueba para pocos, con 1500 metros de natación, 32 kilómetros de MTB con un desnivel de 1000 metros y 10 kilómetros de trote más exigente que el Cerro Arco.

Jueves, 2 de Noviembre de 2017

02-11-2017. Un mar muy movido fue el primer obstáculo para los atletas que debían nadar 1500 metros. "Salí entre los 100 primeros, ya que el agua no es mi fuerte" asegura Matías, luego debía enfrentar 32 kilómetros en MTB en un circuito técnico, con un desnivel de 1000 metros y con mucho barro debido a las lluvias ocurridas los días previos”.

En esta instancia se presentaron muchos abandonos por inconvenientes con las bicis, a pesar de esto, el sanrafaelino logró superar a más de 70 competidores, y se ubicó en el puesto 32 de la general

Por último, eran 10 kilómetros de trote, con un desnivel de 400 metros permitió que continuara su escalada hasta el lugar 25 de la general amateur y en el puesto 9 de su categoría.

"Muy linda carrera, estoy muy contento" dice sin poder dejar de sonreír mirando su medalla.

Recordemos que a esta competencia sólo se accede luego de una clasificación previa, que Matías consiguió en el XTerra de San Juan a principios de 2017.

Fuente: triamendoza.com.ar