de de - 00:00 hsMendoza

El primer diario digital del sur de Mendoza

Rugby Super Rugby Viernes, 4 de Mayo de 2018

Los Jaguares consiguieron un histórico triunfo ante Chiefs y llevan cuatro al hilo

Fue 23-19 en Nueva Zelanda ante el equipo bicampeón del Super Rugby.

Viernes, 4 de Mayo de 2018

04-05-2018

Los Jaguares lograron hoy una gran victoria por 23-19 sobre Chiefs, de Nueva Zelanda, equipo bicampeón del Super Rugby, e incrementaron sus posibilidades de avanzar a los cuartos de final.

El cotejo se desarrolló en el Rotorua Stadium de la ciudad de Hamilton y el equipo argentino conducido por el entrenador Mario Ledesma alcanzó su cuarto triunfo consecutivo en el certamen, todos en condición de visitante.

El encuentro arbitrado por el local Mike Fraser tuvo un resultado parcial de 12 a 10 para Chiefs al final del primer tiempo.

Los Jaguares con el triunfo de hoy frente a los Chiefs -el rival más exigente- finalizaron una histórica gira por Oceanía en forma invicta, al vencer a los australianos de Blues (20-13) y Brumbies (25-20), y a los neozelandeses de Rebels (25-22) y esta madrugada a Chiefs.

Los tantos del conjunto argentino fueron anotados por un try del tucumano Ramiro Moyano, un try penal, dos penales y una conversión del apertura tucumano Nicolás Sánchez, y un penal de Emiliano Boffelli.

Con este triunfo, Los Jaguares acumulan seis victorias y cinco derrotas y están segundos en la Conferencia Sudafricana con 24 puntos y con grandes posibilidades de acceder a los cuartos de final del Super Rugby.

Resumen del partido

Chiefs: Charlie Ngatai (cc); Toni Pulu, Anton Lienert-Brown, Alex Nankivell y Solomon Alaimalo; Damian McKenzie y Te Toiroa Tahuriorangi; Liam Messam, Sam Cane (cc) y Lachlan Boshier/Luke Jacobson; Tyler Ardron y Michael Allardice; Angus Ta‘avao, Liam Polwart y Karl Tu‘inukuafe.

Los Jaguares: Joaquín Tuculet (capitán); Ramiro Moyano, Matías Orlando, Jerónimo de La Fuente y Emiliano Boffelli; Nicolás Sánchez y Gonzalo Bertranou; Javier Ortega Desio, Marcos Kremer y Tomás Lezana; Tomás Lavanini y Guido Petti; Nahuel Tetaz Chaparro, Julián Montoya y Santiago García Botta.

Tantos en el primer tiempo: 7‘ penal McKenzie (C), 19‘ penal Boffelli (J), 24‘ penal McKenzie (C), 26‘ try Moyano convertido por Sánchez (J), 38‘ penal McKenzie (C) y 41‘ penal McKenzie (C). Resultado parcial: Chiefs12- Los Jaguares 10.

Tantos en el segundo tiempo: 2‘ penal Sánchez (J), 10‘ try penal convertido por Sánchez (J), 31‘ penal Sánchez (J) y 40‘ try Parete convertido por McKenzie (C). Resultado final: Chiefs 19- Los Jaguares 23.

Ingresaron en Chiefs: Nathan Harris, Sam Prattley, Jeff Thwaites, Jesse Parete, Pita Gus Sowakula, Brad Weber, Marty McKenzie, Levi Aumua.

Ingresaron en Los Jaguares: : Agustín Creevy, Javier Díaz, Santiago Medrano, Matías Alemanno, Leonardo Senatore, Santiago González Iglesias, Juan Cruz Mallía.

Amonestados en el segundo tiempo: 9‘ Allardice (C) y 10‘ Messan (C)

Cancha: International Stadium Rotura (Hamilton)

Árbitro: Mike Fraser (Nueva Zelanda)

Fuente: tn.com.ar