de de - 00:00 hsMendoza

El primer diario digital del sur de Mendoza

Futbol Futbol Miercoles, 28 de Febrero de 2018

Racing Arranco con el pie derecho ante cruzeiro

En su debut en el grupo 5 de la copa libertadores, la academia vivió una gran noche en su regreso al certamen internacional luego de algún tiempo, mostrando ratos de muy buen nivel venció 4 a 2 al Cruzeiro, con tres de la figura estelar Lautaro Martínez.

Miercoles, 28 de Febrero de 2018

28-02-2018.

El equipo de Coudet que venía de cuatro victorias consecutivas en la superliga local buscaba reafirmar su buen momento en el contexto internacional. Ante su público. El elenco brasileño por su parte tenía un buen andar en el torneo estadual. Y quería llevarse un triunfo de aquí.

En el comienzo la visita lejos de defender, ya insinuaría proponer lo suyo y jugar en campo rival, lo que suponía un partido abierto, la academia tenía clara sus cartas presión alta y seguir apostando al gran momento de las individualidades de mitad hacia delante. A los 14 se rompería la paridad con un tiro libre que Lautaro Martínez toco al gol ante la pasividad defensiva.

Pero el elenco de Meneses era tan peligroso cuando atacaba como frágil cuando defendía, a los 30 minutos tras un robo de pelota a la joya local, y una buena combinación colectiva, el uruguayo De Arrascaeta gritaría el empate. Pero el combinado argentino retomaría la ventaja tras jugada preparada de tiro libre que volvería a definir Lautaro para poner el 2 a 1 de los albicelestes a los 45.

Lejos de modificar la tónica de ida y vuelta de la parte inicial, el segundo tiempo se mantendría con dos más poderosos que las defensas. Luego de otra pelota parada Lautaro marcaría el tercero en su cuenta personal con un buen cabezazo a los 18. Pero la visita no se daría por vencido y descontaría con un gran tiro libre ejecutado por Robinho cuando corrían 25 de este complemento.

A partir de allí Racing paso alguna zozobra pero también daba la sensación de que en cualquier contra lo liquidaba y fue así como a los 32 minutos una jugada entre Centurión y el recién ingresado Solari con buena definición de este último fue el 4 a 2 que trajo alivio y felicidad a todo el cilindro que lucía colmado. De este modo Racing arranco de manera ideal su participación copera.