Futbol Local Jueves, 13 de Abril de 2017

Pedal está imparable y golea

El Tricolor cerró la tercera fecha con triunfo sobre Atlético Pilares. Villa Atuel y Goudge pusieron al día la fecha 1 con empate.

Jueves, 13 de Abril de 2017

13-04-2017. En la Fortaleza de Cemento Pedal recibió al Atlético Pilares y lo goleó por 3 a 0. Lindo encuentro, bien jugado y con muchas situaciones de peligro en los arcos. Pedal rápidamente se puso arriba en el resultado aprovechando las malas decisiones de la defensa de Pilares.

Buena jugada en ataque de Martino con Corvalán, el centro al segundo palo de Martino para que Camerucci la metiera al segundo palo donde entraba el intratable goleador de Pedal, José Gutiérrez y de cabeza sentenciar el 1 a 0 para el Tricolor.

Tras el gol, Pilares intentó ir por el empate y lo pudo haber conseguido, pero no estuvo fino. Aguilera de media distancia la mandó contra el palo izquierdo de Bielli. Buena jugada de Mas para que Iván Martínez definiera pegada al palo izquierdo, cuando Bielli hacia vista. Salvada del arco Tricolor.

De un tiro de esquina de Martino, la figura del partido, llegó el segundo del local. Martino buscó con su centro al solitario Cristian Francisco, quien no tuvo más que acomodarse para ponerla lejos de la estirada de Marcó. Gran gol de Pedal y grosero error de Pilares en el fondo.

Carrión fue al área por su gol, pero se encontró con la buena respuesta de Matías Bielli quien le ganó el duelo.

El comienzo del segundo tiempo mostró a Pilares como el que tenía que salir a buscar el descuento, y lo pudo haber conseguido con un centro de Martínez para que por el segundo palo se la sacaran a Nievas. Nuevo centro que Gastón Robles sacó al córner y a punto estuvo de mandarla en propia puerta. Sobre la misma Carrión entró al área y tras sacarse la marca remató sobre Bielli, quien la mandó al córner.

La respuesta de Pedal fue inmediata tras una gran corrida de Corvalán, quien cambió para Gutiérrez y este solo, tras sacarse la marca de Navarro, la estrelló en el travesaño.

Los minutos pasaron y Pilares manejaba la pelota pero sin profundidad. Ambos jugaban lejos de los arcos y la victoria Tricolor se consolidaba.

Sobre el minuto 45 llegó el último de la tarde, cuando tras el tiro de esquina de Ángel Rodríguez para que solo Gastón Rus venciera a un sorprendido Marcó. El partido estaba liquidado.

Gran partido de Martino, quien manejó los hilos de Pedal junto a la compañía de Corvalán. Adelante Francisco y Gutiérrez hacen lo suyo y eso es clave para que Pedal en tres presentaciones este puntero con puntaje ideal y jugando un buen fútbol.

En Pilares se vieron muchos errores en defensa y sin contundencia, en las que tuvo el equipo que fueron varias. Eso le costó caro al equipo de González.

Cancha: Pedal Club

Pedal Club 3 vs. Atlético Pilares 0

Árbitro: Emanuel Antequera

Goles: Pt7, José Gutiérrez, Pt28, Cristian Francisco y St45, Gastón Rus (PD)

La figura: Matías Martino (P)

Formaciones de los equipos

Pedal Club: Matías Bielli; Sebastián Zúñiga, Matías Robles, Benjamín Díaz, Martin Vázquez, Gastón Robles, José Gutiérrez, Valentín Camerucci, Cristian Francisco, Matías Martino y Samuel Corvalán. DT: Claudio Francisco

Atlético Pilares: Hernán Marcó; Luciano Fuentes, Kevin Navarro, Cristian Mas, Franco Aguilera, Sebastián Castro, Iván Martínez, Ezequiel Villalón, Brian Nievas, Javier Devia y Joaquín Carrión. DT: Hugo González

También jugaron: Gustavo Crúzate, Ángel Rodriguez y Gastón Rus por Martino, Gutiérrez y Díaz (PD). Juan Entre Ríos, Ezequiel Entre Ríos y Duilio Guerrero por Mas, Carrión y Aguilera (AP)

Empate entre Villa Atuel y Deportivo Goudge para poner al día la fecha 1

Finalmente se puso al día la fecha 1 de la Zona 2 que había quedado trunca por falta de seguridad para el partido de Villa Atuel y el Deportivo Goudge. El encuentro jugado en cancha de la Topadora Roja terminó con igualdad en uno.

En el primer tiempo a los 7’ de juego Emanuel Caballero iba a poner en ventaja a Goudge.

El encuentro era parejo y sobre los 43’ de partido llegó una falta en el área que derivó en el penal para el local. El autor del remate fue Federico Jofré para Villa Atuel, pero su remate dio en el palo evitando que llegara el empate Rojo.

En el segundo periodo iba a llegar el empate de Villa Atuel, cuando a los 27’ de juego llegó el gol de Franco Farías para poner las cosas en orden.

A los 40’ de juego se iba a dar una situación inesperada para todos, ya que el defensor de Goudge Brian González iba a tener un choque en el área con un jugador de Villa Atuel que lo iba a sacar de la cancha. Partido detenido por más de cinco minutos por la gravedad que presentaba González tras la desgraciada jugada.

Luego de unos minutos llegó la ambulancia del centro de salud de Villa Atuel y González fue derivado para su mejor atención en principio al centro de salud local y luego al Hospital Enfermeros Argentinos de General Alvear.

La última información que pudimos conseguir es que González está internado en observación en el hospital alvearense y tiene un severo golpe en la frente que le produjo una fractura de cráneo. Debido a este diagnóstico se decidió que quede internado hasta este viernes en Alvear a la espera de su recuperación.

Tras la reanudación el partido llegó hasta el minuto 53’ y no tuvo variantes en el resultado. Fue empate 1 a 1 con el que ambos siguen sumando en la zona 2.

Cancha: Sotero Arizu (Villa Atuel)

Villa Atuel 1 vs. Deportivo Goudge 1

Árbitro: Sergio Aguilera

Goles: Pt7, Emanuel Caballero (DG), St27, Franco Farías (V)

Incidencias: Pt44, Federico Jofré desvió un tiro penal para Villa Atuel.  St41 Brian González salió con una lesión que mantuvo el partido postergado por 5 minutos.