de
00:00 hs

Futbol Local Sabado, 20 de Mayo de 2017

Pedal sigue imparable

El Tricolor, puntero de la Zona 1 del torneo "Emilio Bielli" goleó a Cuadro Benegas y ya está clasificado a la zona campeonato. En un final polémico, Deportivo Argentino superó a Quiroga.

Sabado, 20 de Mayo de 2017

20-05-2017. Un triunfo inobjetable de Pedal en su cancha ante Cuadro Benegas, al que vapuleó por 5 a 1 como en la primera rueda.

El equipo de Claudio Francisco hizo un primer tiempo discreto, en el que iba a sacar la ventaja a los 12’ de juego por medio del juvenil Gabriel Chaile, quien recibió en tres cuartos de cancha y se fue ante los defensores que lo dejaron libre para que venciera a Carlos Fuentes.

Pudo llegar el segundo de los pies de Ángel Rodriguez, pero Fuentes la mandó al tiro de esquina de forma brillante. Una más para el Tricolor con la llegada de Martino, pero Fuentes se estiró para evitar que ingresara por el segundo palo Ángel Rodriguez.

El Mirasol jugaba un buen fútbol, pero le faltaba contundencia arriba. La mayoría de los remates quedaban en la defensa de Pedal que estaba bien parada.

A los 39’ Leandro Lima jugó para Castro y fue a buscar la devolución al área para sacar un fuerte remate ante Bielli y así poner el 1 a 1. Tras el gol, Cuadro Benegas fue más que Pedal y se fue al descanso dejando una buena imagen.

En el segundo tiempo las cosas iban a cambiar. A los 3’ Mauro Venavidez quedó mano a mano con Matías Bielli, pero el uno Tricolor salvó la caída de su arco de gran forma.

No iba a pasar mucho para que Pedal llegara con una gran jugada por la banda metiendo la pelota al área grande, donde Gutiérrez sorprendió al defensor Gerardo Asiar, quien le cometía penal. El mismo goleador puso un sutil remate que se clavó en el medio del arco para poner la ventaja de Pedal en el tanteador a los 5’ de juego.

A partir del gol llegó la superioridad del equipo de Francisco en la cancha y el resultado. A los 12 llegó el 3 a 1 con un centro de la mitad de cancha en la que el arquero Fuentes fue a buscarla, se le escapó tras un choque con un propio compañero y le quedó servida a Ángel Rodriguez para poner el 3 a 1.

Sobre los 16’ llegó el 4 a 1 con el gol de José Gutiérrez, quien fue al área dejó a tres en el camino, incluso al arquero, para poner nuevamente su sello goleador en la red. El abrazo y dedicatoria para el DT, Claudio Francisco, con quien tuvo un entredicho en el superclásico.

Aún faltaba un gol más al partido. Sobre los 31’ llegó el gol de Fabricio Ayala, quien recién ingresaba y recibió un centro en el segundo palo que iba al fondo de la red. Era goleada del local sobre un Cuadro Benegas que no se pudo reponer tras el gol en el comienzo del segundo tiempo.

Tras la goleada de Pedal se comenzó a jugar con pierna fuerte y mala intención en la cancha. Primero fue Branco Viladrich, quien recibió un codazo que le rompió el labio. Luego llegó la expulsión de Luciano Balderrain, quien había ingresado hacía pocos minutos y a los 48’ se fue por una fuerte plancha sobre Arana.

Los ánimos se calentaron más cuando el árbitro Luis Damián Martínez pitó el final del encuentro, ya que un directivo de Pedal que estaba en la tribuna se cruzó con el capitán de Cuadro Benegas, Leandro Lima, y varios hinchas del Mirasol se le fueron al humo e incluso le tiraron unos manotazos. Por suerte se calmaron los ánimos y todos se fueron en paz a casa.

Pedal lo gano porque fue más contundente en los momentos que lo apuraba su rival. El Mirasol tiene un buen juego pero comete errores que lo terminan dejando con una goleada y lo saca del segundo lugar en las posiciones.

El regreso de Martínez

El árbitro Luis Damián Martínez regresó a la Liga local tras casi tres años de haber dirigido en la provincia de San Luis. Su trabajo fue regular, se le pasaron algunas jugadas en la que hubo mala intención y algún otro se podría haber ido expulsado.

José Gutiérrez marcó el gol 100 del torneo superior

El cuarto gol de Pedal en los pies de José Gutiérrez fue el gol 100 del torneo “Emilio Bielli”. El goleador Tricolor está intratable y tiene 8 goles en 7 partidos jugados.

Síntesis

Cancha: Pedal Club

Pedal Club 5 vs. Cuadro Benegas 1

Árbitro: Luis Damián Martínez

Goles: Pt12, Gabriel Chaile (PD), Pt39, Leandro Lima (PD), St5, D/P, José Gutiérrez (PD), St12, Ángel Rodriguez (PD), St16, José Gutiérrez (PD), St31, Fabricio Ayala (PD)

Expulsado: St48, Luciano Balderrain (CB)

La figura: José Gutiérrez (PD)

Formaciones de los equipos

Pedal Club: Matías Bielli; Sebastián Zúñiga, Emiliano Arana, Exequiel Giménez, Martin Vázquez, Gastón Robles, José Gutiérrez, Gastón Rus, Gabriel Chaile, Matías Martino y Ángel Rodriguez. DT: Claudio Francisco

Cuadro Benegas: Carlos Fuentes; Gerardo Asiar, Juan Vera, Matías Venavidez, Luis Castro, Leonel Márquez, Alexis Miranda, Andrés Cayla, Mauro Venavidez, Leandro Lima y Lucas Moyano. DT. Adolfo Lima

También jugaron: Branco Viladrich, Oscar Olmedo y Fabricio Ayala por Chaile, Rodriguez y Vázquez (PD). Luciano Balderrain, Enrique Cayla y Hugo Lima por A. Cayla, A. Miranda y Asiar (CB)

Deportivo Argentino ganó un partido con polémicas

En cancha de Quiroga, el local y Deportivo Argentino jugaban un encuentro clave por las aspiraciones de clasificar a la zona campeonato.

La Academia se puso en ventaja a los 15’ de juego tras una pelota en la que el arquero Azul dio rebote corto y se la sirvió a Luis Martínez, quien ponía el 1 a 0.

El Azul tuvo posibilidades de igualarlo, pero Soriano, quien más cerca estuvo en el partido no anda de Liga y se tenían que ir al descanso con triunfo parcial del albiceleste.

En el segundo tiempo, a los 11’ Gabriel Ripa puso el segundo para Deportivo Argentino y parecía una buena ventaja. No pasó mucho que Sergio Soriano a los 15’ iba a encontrar una desatención en el fondo académico para poner el 1 a 2. Todo Deportivo Argentino reclamó posición adelantada del jugador azul.

Cuando iban 24’ del segundo, Luciano Méndez iba a recibir en el área para sacar un lindo remate que se metió en el fondo de la red. El equipo que hoy contaba por primera vez en el banco con Rubén García como DT, se ponía en igualdad de condiciones.

A los 38’ iba a llegar un penal muy discutido, que para la gran mayoría no fue, a favor de Deportivo. Reclamos de todos los azules, quienes acorralaron al árbitro Aníbal Hernández. No pasó a mayores porque más de uno la pensó dos veces.

El penal fue de Gabriel Ripa, quien sentenció al portero de Quiroga y le dio tres puntos que valen muchísimo a Deportivo Argentino.

Fue triunfo de la Academia ante un Quiroga que no puede despegar y cada partido queda más lejos de poder salir de la zona que lo lleva a pelear por no descender.

Deportivo llega a los 11 puntos y le metió presión a Monte Comán.

Para destacar que ambos entrenadores se fueron disconformes con el accionar del juez y sus asistentes del partido.

Síntesis

Cancha: Quiroga

Quiroga 2 vs. Deportivo Argentino 3

Árbitro: Aníbal Hernández

Goles: Pt15, Luis Martínez (DA), St11, Gabriel Ripa (DA), St15, Sergio Soriano (Q), St24, Luciano Méndez (Q), St38, D/P, Gabriel Ripa (DA)

Quiroga: Franco Moyano, Carlos Freyre, José Suarez, Maxi Gomes, Mauro Martínez, Francisco Román, Sergio Soriano, Emir Jalif, Rafael Maidana, Iván Martínez, Maxi Taboada. DT. Rubén García

Deportivo Argentino: Julián Riera, Emilio Quiroga, Julián Grana, Frenando Piña, Agustín Vilurón, Cristian Cotela, Leandro Aniceto, Luis Martínez, Gabriel Ripa, Rodolfo Andrade, Lucas Martínez. DT: Waldo Melzi

Cambios: Cristian Jofré por Iván Martínez, Luciano Méndez por Emir Jalif y Rodrigo Cabañas por Mauro Martínez (Q). Federico Martínez por Leandro Aniceto, Lautaro Martin por Luis Martínez y Sebastián Donoso por Gabriel Ripa (DA)