Futbol AFA

Racing recuperó la sonrisa ante el Ciclón

En el Cilindro de Avellaneda, la Academia se impuso por 2 a 1 ante San Lorenzo y se recuperó de los últimos dos traspiés, metiéndose de lleno en la pelea por la clasificación a la Copa Libertadores del próximo año.

Domingo, 28 de Mayo de 2017

28-05-2017. Luego de una semana convulsionada, tras la goleada sufrida ante Rosario Central, que trajo como consecuencia la salida de Agustín Orión del arco, quien ni siquiera fue al banco de suplentes aduciendo una supuesta lesión en el codo, este fue reemplazado por el juvenil Musso, gran proyecto de arquero, Racing le ganó a San Lorenzo y recuperó la alegría.

En el inicio se observó un encuentro parejo, donde ambos equipos intentaban manejar la pelota con criterio buscando instalarse en el campo rival, pero careciendo de la profundidad necesaria para inquietar. En la Academia lo más claro eran las intervenciones de Diego González y de Lisandro López. Mientras que el Cuervo atacaba preferentemente por el sector izquierdo de su ataque, con la profundidad de Bautista Merlini.

A los 43 minutos el conjunto de Aguirre sufrió la expulsión de su lateral Rojas, por evitar una ocasión que podía ser clara para el local. El primer tiempo finalizó igualado y sin demasiadas ocasiones claras.

Ni bien arrancó la segunda mitad, la Academia tuvo la posibilidad de pasar al frente en el marcador, tras una pelota que la defensa no pudo despejar, apareció Santiago Rosales para convertir el 1 a 0 para los de Cocca. Tras el gol, San Lorenzo intentó salir en busca del empate para no alejarse de los primeros puestos de la tabla.

A los 13 minutos logró concretarlo, cuando tras pase de Belluschi, Nicolás Blandí definió ante una floja respuesta del juvenil Musso para poner 1 a 1 parcial.

Tras la igualdad Racing, que tenía un hombre más, se volcó en campo contrario nuevamente, ya que el empate era sinónimo de derrota y continuaría con el mal clima reinante.

A los 24 minutos llegó la alegría en el pueblo racinguista, cuando Marcos Acuña tras una serie de rebotes, remató a la entrada del área para poner el 2 a 1 que sería el resultado final. Con esta victoria Racing se ubica a un punto de San Lorenzo en la lucha por clasificar a la Libertadores.