Futbol Local Sabado, 29 de Julio de 2017

El Religioso amargó al Tricolor sobre el cierre del partido

Por la zona campeonato Pedal lo ganaba, pero en el minuto de descuento Bruno Carrasco lo igualó. Por la permanencia, Deportivo y Quiroga terminaron empatados.

Sabado, 29 de Julio de 2017

29-07-2017. El torneo local en la zona campeonato está el rojo vivo, el líder Pedal visitó al escolta Pilares con la intención de seguir en lo más alto del torneo. Para ambos era clave el triunfo, ya que son rivales directos en la lucha.

El Religioso no pudo contar con el entrenador en el banco debido a que su mama está muy delicada de salud e internada en un centro asistencial de San Rafael, por lo que Walter Paparone, quien no jugó por una lesión y Ezequiel Villalón, se encargaron del armado del equipo.

Pilares fue más que Pedal en el primer tiempo y mereció irse al descanso con un triunfo, pero nuevamente Rodrigo Contador fue clave en el arco del Tricolor.

La primera fue de Matías García, quien se sacó la marca de Cruzate y remató al primer palo de Contador, quien con el pie derecho salvó el arco Tricolor.

Pedal manejaba la pelota con Martino, pero nada más, sus llegadas sobre el arco de Marcó nunca prosperaron ya que se diluían en el trabajo de la línea del fondo. Una jugada allá por los 20’ en la que Samuel Corvalán cayó en el área y todos pidieron penal que el árbitro no convalidó.

Una nueva para Pilares con una gran habilitación de Oldrá para que García sacara un fuerte remate que Contador, de forma fantástica, mandó al córner. Pilares eran profundo en las pocas que tenía. Se fueron al descanso con una mejor imagen del local.

En el segundo tiempo Francisco le pegó un lindo reto a sus jugadores que salieron con otro hambre a jugar el partido. Rápidamente, lo tuvieron en el área Francisco y Gutiérrez, pero se durmieron ante el enredo de jugadores y la terminaron desperdiciando.

Sobre los 14’ llegó una gran jugada del capitán Matías Robles, quien lo vio a Valentín Camerucci entrar por el segundo palo e ingresó para sacar un fuerte remate a media altura que tapó Marcó pero debido a la fuerza del disparo se metió mansita al fondo de la red. Era el 1 a 0 en la primera clara que Pedal tuvo.

El encuentro se ensució y comenzaron las faltas de ambos lados que pusieron caliente los ánimos y se veía poco fútbol.

Parecía que Pedal se iba a llevar los tres puntos que le servían para estar en solitario en la cima hasta que juegue Rincón, pero Pilares se lo empató.

Falta al lado del banco de Pilares de cara al Sur, donde llegó el remate de Trollán que iba a encontrar a Bruno Carrasco, quien la recibió y sacó un fuerte remate que se clavó en el segundo palo de Contador.

Festejo de Pilares y desazón de Pedal que se le escapaban los tres puntos. Hubo reclamos de los jugadores de Pedal porque entendían que no hubo falta en la jugada previa al gol. Lo cierto es que tras el gol llegó otra gran jugada para Oldrá, quien se fue mano a mano con el arquero de Pedal y el remate cruzado se fue pegado al palo.

Un punto por cada lado que le deja abierta nuevamente la posibilidad a Rincón del Atuel que juega el miércoles con Huracán como visitante.

Tras el final del partido, en la zona de vestuario, se dio un confuso hecho que terminó con la puerta del árbitro rota. Cabera una investigación para determinar si los que rompieron la puerta fueron los de Pedal o los de Pilares, el árbitro no vio nada.

Final del invicto para Contador

El portero de Pedal estuvo casi cinco partidos invicto, teniendo una gran actuación en el arco Tricolor.

Cancha: Huracán (Local: Pilares)

Atl. Pilares 1 vs. Pedal Club 1

Árbitro: Emanuel Antera

Goles: St14, Valentín Camerucci (PD), St47, Bruno Carrasco (AP)

La figura: Exequiel Entre Ríos (AP)

Formaciones de los equipos

Atl. Pilares: Hernán Marcó; Víctor Trollán, Agustín Ureta, Exequiel Entre Ríos, Rodrigo Rober, Bruno Carrasco, Matías Escudero, Kevin Navarro, Matías García, Andrés Oldrá y Diego Ramos. DT: Hugo González

Pedal Club: Rodrigo Contador; Sebastián Zúñiga, Matías Robles, Martin Belgas, Martin Vázquez, Gustavo Crúzate, José Gutiérrez, Valentín Camerucci, Cristian Francisco, Matías Martino y Samuel Corvalán. DT. Claudio Francisco

También jugaron: Maximiliano Gatica, Juan Entre Ríos y Sebastián Castro por Ramos, Escudero y Rober (AP). Emiliano Arana, Gonzalo Bazán y Benjamín Díaz por Gutiérrez, Francisco y Vázquez (PD).

Posiciones zona campeonato: Pedal Club 9pts; Rincón Atuel y Atl. Pilares 8pts; Huracán 4pts; Dep. Goudge 3pts; Monte Comán 1pts.

Deportivo Argentino no pudo aprovechar para llegar a la cima

Por la zona permanencia Deportivo Argentino y Quiroga terminaron 1 a 1 y ambos dejaron pasar la posibilidad de alcanzar la cima del torneo, teniendo en cuenta que Villa Atuel quedó libre.

Quiroga, que fue mejor en el primer tiempo, fue quien se puso en ventaja con el gol a los 31’ de juego por medio de Rafael Maidana.

No iba a pasar mucho que Deportivo lo igualó con el tanto de Lucas Martínez a los 37’ tras un remate que el arquero Carrizo dio rebote y se la sirvió a Martínez para igualar el pleito.

Apenas comenzado el segundo tiempo llegó el gol de Ripa, pero el tanto fue anulado por una supuesta posición adelantada.

El complemento fue más parejo con Deportivo Argentino tomando la iniciativa, pero sin poder romper el marcador que terminaría 1 a 1. Este empate lo festeja Villa Atuel, que no pierde la punta.

La Academia quedó a uno de Villa Atuel, mientras que Quiroga sumó su quinto punto quedando por el momento tercero en la tabla.

En este partido debutó el árbitro José Luis Zurita dirigiendo Primera A, ya había dirigido un partido en Primera B entre Porvenir y Atuel Norte.

Regresó Pablo Fernández

El delantero de Quiroga, quien cumplió sus 39 años, regresó a las canchas luego de una larga inactividad. Fernández había sido expulsado el año pasado ante Cuadro Nacional y le dieron varios partidos de descanso. Tras cumplirlos no quiso seguir jugando, pero sus compañeros lo convencieron para que regresara al ruedo. El goleador está de vuelta.