Futbol Local Sabado, 29 de Julio de 2017

Las Paredes se consagró sin jugar

Por la Primera B en su penúltima fecha, el empate de Cuadro Nacional y la derrota de Malargüe le sirvieron la mitad del ascenso al Aviador.

Sabado, 29 de Julio de 2017

30-07-2017. En la fecha 17 del torneo de Ascenso, Cuadro Nacional y Deportivo Malargüe tenían la obligación de ganar y esperar a que este domingo Atuel Norte le sacara puntos a Las Paredes para que no se adjudicara, a falta de una fecha, el 50% del ascenso a Primera A.

Nada de eso pasó, ya que El Porvenir en su casa le ganó a Deportivo Malargüe, y Cuadro Nacional se tuvo que conformar con un empate de local.

En avenida El Libertador el Porve fue quien se adjudicó un triunfo clave que aun le permite soñar con meterse en el Reducido.

A los 9’ Brian Cabeza puso el 1 a 0 para El Porvenir. Sobre el cierre del primer tiempo llegó el empate de Deportivo Malargüe, con José Barrera como autor.

En el segundo tiempo llegó el segundo del local, con el tanto de Franco Méndez a los 21’ de juego. Sobre el final del partido llegó un penal para El Porvenir que Lucas Aldave mandó al fondo de la red para sentenciar el partido 3 a 1.

Una vez terminado el partido se fue expulsado Diego Silva en el local. Ahora El Porvenir debe ganar en la última fecha su partido ante Las Paredes y el que tiene postergado ante Atuel Norte, para saber si logra entrar al Reducido final. Deportivo tiene que ver cómo queda parado y en qué zona para ver si logra obligar a la final con Las Paredes.

Cancha: El Porvenir

El Porvenir 3 vs. Dep. Malargüe 1

Árbitro: Pablo Sosa

Goles: Pt9, Brian Cabeza (P), Pt44, José Barrera (DM), St21, Franco Méndez (P), St49, D/P, Lucas Aldave (P)

Expulsado: Diego Silva (P)

Cuadro Nacional e Independiente quedaron en pardas

A los dos les servía sumar, pero solo consiguieron un punto por lado. El equipo de José Díaz si ganaba estiraba al menos hasta el domingo la definición del torneo, pero no pudo. En cuanto al Rojo, era asegurar el pasaje al Reducido y tampoco lo consiguió.

Facundo Ávila consiguió el primer gol de la tarde para el local, cuando se jugaban 28’ de partido. En el segundo tiempo Calle Larga consiguió el empate con el tanto de Lucas Pardo a los 7’ de juego.

Nuevamente Cuadro Nacional llegó al 2 a 1 con el tanto de Marcos Olguín a los 32’ de partido. El empate fue del ex Cuadro Nacional, Pedro Millán, con el 2 a 2 final a los 47’ de juego.

Cuadro Nacional logró clasificarse al Reducido por el ascenso, mientras que Calle Larga está a un pasito de conseguirlo con un gran torneo hecho de menor a mayor.

Cancha: Cuadro Nacional

Cuadro Nacional 2 vs. Ind. Calle Larga 2

Árbitro: Cristian Morales (Debuto en primera A)

Goles: Pt28, Facundo Ávila (CN), St7, Lucas Pardo (ID), St32, Marcos Olguín (CN), St47, Pedro Millán (ID)