Futbol Copa Libertadores Miercoles, 23 de Mayo de 2018

Libertadores: Racing cayó ante Cruzeiro y clasificó segundo a octavos

Miercoles, 23 de Mayo de 2018

23-05-2018

En la última fecha de la Copa Libertadores, el conjunto brasilero derrotó a la Academia por 2 a 1 en Belo Horizonte luego de un arranque demoledor y quedó como puntero del grupo, relegando a Racing a la segunda posición, a la espera del sorteo a realizarse en junio donde quedarán determinados los enfrentamientos de la próxima fase.

El equipo de Meneses, después de un arranque de copa dubitativo en sus primeras dos presentaciones, levantó la cabeza a base de goleadas y logró hacer de su reducto una fortaleza muy complicada de vulnerar para los visitantes. Al equipo del Chacho solo le bastaba con un empate para quedarse con el primer lugar del grupo.

Tal como había sucedido en los encuentros anteriores, el Azul salió hecho una furia a tratar de ganar y de esta forma obtener el primer lugar de su zona, y a los 3 minutos Thiago Neves batió a Musso para la ventaja local. Esto no sería todo, ya que los brasileros continuaron con su afán ambicioso, y tras una perdida en el sector medio visitante por parte de Solari, Lucas Silva marcó el 2 a 0 que hacía lucir perdido al equipo argentino.

Pero rondando los 25 minutos el equipo de Coudet comenzó a tomar las riendas del cotejo, realizando su juego habitual, parado en campo rival con dominio del balón en pos de lograr un descuento lo más tempranamente posible, y el mismo se produjo a los 28 minutos, tras un desborde por derecha, un centro y la aparición de Centurión para recortar diferencias y por el partido 2 a 1.

Tras el descuento, Racing estuvo a tiro del empate, luego de que Solari quedara habilitado tras un pase largo y mano a mano con el arquero, la picó y la pelota fue lentamente a dar contra uno de los postes del arco.

En la segunda parte Racing, lejos de retrasarse, siguió intentando instalarse en campo adversario, con las principales cartas ofensivas: Centurión, Lisandro López y Lautaro Martínez. Cruzeiro, por ende, apostaba a algún contraataque y también era bastante punzante.

Ambos arqueros tuvieron actividad, pero a pesar de los intentos el resultado no se modificó, fue victoria para los de Belo Horizonte por 2 a 1.

De este modo Cruzeiro clasificó primero a octavos de final y Racing quedó como su escolta.