Futbol Mundial Rusia 2018 Martes, 10 de Julio de 2018

Francia con su poderío aéreo superó a Bélgica y está en la final del Mundial

El equipo galo le ganó a los belgas por 1 a 0, y una vez más haciendo gala de la pelota parada, con un gol marcado por Umtiti en la segunda mitad. Así jugará su tercera final en su historia, tras Francia 1998 (donde fue campeón) y Alemania 2006.

Martes, 10 de Julio de 2018

10-07-2018

Francia y Bélgica fueron los dos mejores equipos durante el Mundial, lo que estaba justificaba claramente su participación en esta cita de semifinal. Pero el equipo francés contó con jugadores importantes durante toda la competencia, con virtudes como su dinamismo, su orden en defensa y además la experiencia de ya haber disputado estas instancias.

En cuanto a lo táctico-estratégico el cotejo fue como se esperaba, con mucho juego de los medios centros de ambos lados, que se replegaron en defensa y recurrieron a los contragolpes con la ambición intacta de lastimar a sus adversarios, pero ambos se encontraron con las murallas respectivas de los guardametas.

En cuanto a netas situaciones de peligro, contaron con dos por cada lado, hubo demasiada intensidad, que no dio lugar a casi ningún respiro para nadie, pero la primera parte para injusticia no tuvo emociones en las redes y fue 0 a 0.

Le Blues durante todo el mundial mostró una fortaleza abriendo varios partidos por la vía aérea, y a los 6 minutos tras un tiro libre de Griezman, encontró la cabeza de Umtiti para lo que a la postre fue el gol de la victoria de Francia. A partir de allí nuevamente ambos conjuntos trataron de hacerse cargo del dominio del juego, pero este sufrió alternancias de los dos lados.

Ninguno de los dos se apartó demasiado de su plan de juego habitual, con una figura belga que jugo su mejor partido, hablamos de Hazard, a pesar de la derrota.

Los galos tuvieron chances de liquidarlo, pero el resultado no se modificó y los de Deschamps lograron una vez más llegar a una final mundialista.