Futbol Local Sabado, 13 de Octubre de 2018

La zona Permanencia tiene dos punteros

Se jugó la 7ma fecha del torneo de Primera A, donde Independiente Calle Larga se quedó con un gran triunfo ante Quiroga. Monte Comán se llevó un punto de Cuadro Benegas y Deportivo Argentino derrotó a Goudge.

Sabado, 13 de Octubre de 2018
14/10/2018

El sábado se jugó la zona Permanencia de Primera A, donde los Rojos de Calle Larga se llevaron un triunfazo ante Quiroga.

En un primer tiempo donde el que generó las mejores jugadas de peligro, pero sin poder concretarlas, fue el equipo de Darío Fabrone, se fue al descanso con derrota por 2 a 0.

Fueron una tras otras las oportunidades que desperdició Quiroga, con Fernández, Jofré y Rodríguez y lo iba a pagar muy caro. El “Gato” Matías Bielli tuvo dos grandes atajadas que colaboraron para que el resultado no se abriera.

Por el lado Independiente, el arquero Gramajo había tapado una muy clara a Lima en un tiro libre, pero falló tras un centro desde la derecha que le cayó a Pardo. La pelota se le escabulló al portero de Quiroga y Lima solo en la línea la empujó al gol. Se jugaban 18 minutos.

El Azul seguía buscando y desperdiciaba cada jugada en el arco de Bielli. Parecía que llegaba el empate del local, pero en el minuto 45 una corrida de Emir Maya lo puso mano a mano con el arquero Gramajo, quien lo derribó provocando el penal que el mismo Maya a los 46’ cambió por gol.

Quiroga se fue al descanso con un dos a cero abajo, pero no era justo. Independiente fue muy inteligente y tuvo liga, yéndose con un triunfo que era tranquilizador.

En el inicio del segundo tiempo llegó un largo pelotazo que Maya no dio por perdido, ante la defensa del Azul que miraba y sacó un latigazo para poner el 3 a 0. Partido liquidado.

Lo minutos restantes fueron solo para ver un par de atajadas de Matías Bielli y como los palos jugaban a favor del triunfo de los Rojos.

No siempre gana quien mejor juega o más situaciones de peligro genera en los arcos, y eso le quedó bien marcado a los jugadores del Azul.

Con el triunfo Independiente llegó a la cima de la zona con 14 unidades y complica a Quiroga, que ahora pasa a estar en zona de Permanencia. La semana que viene se juga todo ante Deportivo Argentino.

Cancha: Quiroga

Quiroga 0 vs. Ind. Calle Larga 3

Árbitro: Ezequiel Gerry

Goles: Pt18, Leandro Lima, Pt46, D/P, Emir Maya, St4, Emir Maya (IdC)

La figura: Matías Bielli (IdC)

En Cuadro Benegas, Monte Comán igualó con el Mirasol

Parejo 2 a 2 protagonizaron Cuadro Benegas y Monte Comán, que llegaba como líder de la zona Permanencia.

El local se puso en ventaja por intermedio de Marcos González a los 25’ de juego, y Franco Rodríguez desde el punto penal a los 32’ lo igualó para Monte Comán.

En el segundo tiempo a los 11’ llegó el 2 a 1 del Mirasol, con el tanto de Mauro Venavides; pero a 10’ del final llegó el 2 a 2 de Maximiliano Altero para que Monte mantenga el primer lugar en las posiciones.

El equipo de Rubén García con este punto salió del último puesto y respira con un poco más de alivio.

Cancha: Cuadro Benegas

Cuadro Benegas 2 vs. Monte Comán 2

Árbitro: Sergio Aguilera

Goles. Pt25, Marcos González (CB), Pt32, D/P, Franco Rodríguez (MC), St11, Mauro Venavides (CB), 35, Maximiliano Altero (MC)

La Academia le ganó a Goudge y dejó la zona de Promoción

Deportivo Argentino superó como visitante a Deportivo Goudge por 3 a 2 un final de partido para el infarto.

El equipo de Magallanes en el primer tiempo pegó rápidamente con el gol de Juan Luna a los 22’. El 2 a 0 llegó a los 25’ por medio de Gabriel Ripa, quien un minuto después puso el 3 a 0. Partido liquidado se decía por el distrito de Goudge con semejante diferencia.

En el segundo tiempo a los 34’ llegaría el gol de Franco Nimis para el 1 a 3 y quedaba más. A los 40’ se fue expulsado Rodrigo Contador, arquero de Goudge, y había penal para Deportivo Argentino. Como el DT Miguel Gutiérrez había realizado los tres cambios, ingresó Martin Vázquez al arco para detenerle el penal a Ripa, por lo que todo siguió 1 a 3 para la visita.

Sobre los 47’ y para ponerle más emoción al final, llegó el último descuento de Cristian Mansilla para Goudge y poner el definitivo 2 a 3 a favor de Deportivo Argentino.

El Celeste cayó nuevamente al último lugar de las posiciones, mientras que la Academia ahora es segunda en el torneo, a dos de los punteros.

Cancha: Dep. Goudge

Dep. Goudge 2 vs. Dep. Argentino 3

Árbitro: Miguel Giacone

Goles. Pt22, Juan Luna, 25 y 26, Gabriel Ripa (DA), St34, Franco Nimis y 47, Cristian Mansilla (DG)

Expulsado: St40, Rodrigo Contador (DG)

Incidencia: Martín Vázquez ingresó al arco en Deportivo Goudge tras la expulsión de Contador y le detuvo el penal a Ripa de Deportivo Argentino.