Futbol Copa Libertadores Miercoles, 8 de Mayo de 2019

San Lorenzo no pudo aguantarlo, cayó frente a Palmeiras y debe ir al copón de los segundos clasificados

El Ciclón fue derrotado en su periplo por Brasil frente al Verdao por 1 a 0, con gol de Gustavo Scarpa a 20 minutos del final. Con este resultado finalizó en la segunda posición de su grupo y seguramente lo espera un duro cruce, que será sorteado el próximo lunes

Miercoles, 8 de Mayo de 2019

09/05/2019

Apelando a un esquema bastante conservador, San Lorenzo no pudo cerrar el juego en Brasil, y sin merecerlo Palmeiras le anotó faltando veinte minutos y se quedó con un triunfo que lo deja entre los mejores primeros ubicados de esta Copa Libertadores, lo que le posibilitará un duelo de octavos definiendo la serie en su estadio, donde habitualmente se muestra con mayor fortaleza y determinación.

En líneas generales, en la primera mitad el elenco argentino no pasó grandes sobresaltos, cumpliendo con lo proyectado por su entrenador, disponiendo de tres centrales y dos laterales volantes encargados de cubrir el ancho del campo.

Es decir que la primera parte del trabajo se hizo bien, lo que faltó fue un poco de profundidad para generar peligro en el área Verde. Tan solo un remate del siempre voluntarioso Marcelo Herrera que el arquero envió al tiro de esquina.

Por el lado local la gente reclamó un supuesto penal de Coloccini por mano que el juez considero involuntaria, y así se terminó un primer tiempo casi sin emociones.

La parte complementaria no varió en demasía porque aunque ya estaba clasificado, Palmeiras no contó con grandes luces a la hora de la ofensiva y cuando pudo pasar al sector defensivo apareció Fernando Monetti con buenas intervenciones.

Muchas veces se dice que el puesto del arquero es ingrato, la nueva muestra fue un tiro de media distancia mediante Gustavo Scarpa, que el buen guardameta del Cuervo no pudo retener a los 25’ y se convirtió en la única diferencia del juego hasta el final a favor del Verdao, dejando al conjunto de Almirón en segundo lugar del grupo con diez unidades.