de
00:00 hs

Futbol Local Domingo, 28 de Julio de 2019

La Banda es puntera del torneo superior

El equipo de Waldo Melzi dio cuenta de Huracán y pasó a comandar en solitario el torneo de la A. También hubo triunfo Rojo y empate en los dos restantes partidos.

Domingo, 28 de Julio de 2019
29/07/2019

El décimo tercer capítulo del torneo de Primera A, dejó el triunfo de Balloffet sobre Huracán por 2 a 0 y es único puntero del torneo de los "100 años de la Cámara de Comercio".

En un partido parejo, donde Huracán le jugó de igual a igual a Balloffet, el resultado iba a marcar la jerarquía de algunos jugadores de Balloffet quienes, con un poco más de experiencias sobre los de Huracán, sacaron la ventaja.

Sobre los 25" lo iba a tener Huracán, pero Héctor Roa iba a lucirse en el arco Cruzado cuando Inti Quiroga de cabeza ponía en riesgo el arco Cruzado. Recién a los 31" en un tiro de esquina de Federico Martínez para Marcelo Carrizo derivaría en una mano de Mateo Valdez en el área y el penal para el local.

Federico Martínez fue por el remate, pero Sosa que lo conoce mucho ya que jugaron juntos en Deportivo, le atajó el penal de gran forma evitando la caída del arco azuloro.

Balloffet fue por la revancha y en un tiro libre de Carrizo, Sosa sacó el despeje muy abajo dando la pelota en la espalda de Federico Martínez para el 1 a 0 de Balloffet con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el Cruzado iba a pegar nuevamente con una buena jugada a los 13" por el carril derecho, que le cayó a Crúzate y luego a Martínez para vencer a Sosa de cabeza para el 2 a 0 del puntero.

Tras el gol el partido perdió un poco de dinámica con muchas faltas y un Huracán que se defendía bien, pero no tenía juego en ataque como para poder descontar.

A los 48" en un tiro libre favorable a Huracán se iban a ir expulsados Alexis Pérez en Balloffet e Inti Quiroga en Huracán. Ambos por agresión mutua dentro del área.

Fue triunfo de Balloffet y la cima en solitario en el torneo. El equipo de Melzi, de gran campaña, nunca baja los brazos y más allá de no jugar bien en algunos tramos del partido no se dio por vencido.

En Huracán, la constante desde que comenzó el torneo es que no tienen juego y poder ofensivo lo que lo lleva a padecer los partidos. El equipo de Darío Fabrone se defiende bien, pero no genera en el arco rival.

En la próxima fecha Balloffet visita a Villa Atuel, mientas que Huracán recibe a Monte Comán.

Síntesis

Cancha: Deportivo Argentino

Balloffet 2 vs. Huracán 0

Árbitro: Miguel Giacone

Goles: Pt37 y St13, Federico Martínez (B)

Expulsados: St48, Alexis Pérez (B), Inti Quiroga (H)

Incidencia: Pt31, José Luis Sosa le detuvo un penal a Federico Martínez de Balloffet.

La figura: Federico Martínez (B)

Los Rojos de Calle Larga se prenden y sueñan

Triunfo del equipo de Luis Castillo ante Las Paredes por 3 a 1 que le permite llegar a los 22 puntos y quedar a tres de la cima.

Nicolás Ivars iba a poner el 1 a 0 para los Rojos sobre los 28" de juego. Bruno Carrascos ponía el 1 a 1 a los 38" para Las Paredes con el que se iban al descanso.

En el segundo tiempo cuando Las Paredes iba mejor sobre el arco de Bielli y había perdido un gol debajo del arco, Nicolás Ivars adelantaría a Independiente en el resultado.

Sobre los 43" cuando Las Paredes buscaba por todos lados al empate, Emiliano Cirame, el goleador del equipo, decretaría el 3 a 1 final para los de Castillo.

Este triunfo lo pone en el lote de punta y nadie les quita el derecho a soñar. Las Paredes no pudo conseguir en casa lo que si logra de visitante y sigue mirando de reojo el descenso.

Tras el final del partido los ánimos terminaron calentitos y con empujones de ambos lados por una jugada en el final. Veremos si el árbitro del partido Sergio Aguilera informa algo.

En la fecha que viene Independiente espera por Rincón del Atuel en un partidazo, mientras que Las Paredes visita a Pedal Club.

Síntesis

Cancha: Las Paredes

Las Paredes 1 vs. Ind. Calle Larga 3

Árbitro: Sergio Aguilera

Goles: Pt28, Nicolás Ivars, (IdC), 38´Bruno Carrasco (LP), St18, Nicolás Ivars y 43, Emiliano Cirame (IdC)

El Azul y los Rojos no rompieron el cero

Fue empate en cancha de Pedal el que obtuvieron Quiroga y Villa Atuel. El partido en el primer tiempo fue parejo e incluso un poco mejor en cuanto a las llegadas de Villa Atuel.

En la segunda etapa Quiroga fue mucho más que su rival y más allá de buscar por todos lados abrir el marcador, Carlos Gatica y el trabajo defensivo fueron claves para que los Rojos rescaten un punto ante un gran rival.

La idea de Santiago Lobos era justamente esa, sumar al menos un punto en una cancha y ante un rival siempre complicado. Se fue expulsado a los 47" del complemento por doble amarilla, Maximiliano Illanes en la vista.

Quiroga en la fecha que viene visita en otro duelo clave al Atlético Pilares, mientras que Villa Atuel espera por el puntero del torneo, Balloffet.

Para resaltar el muy buen arbitraje que tuvo el juez José Luis Martínez.

Síntesis

Cancha: Pedal Club

Quiroga 0 vs. Villa Atuel 0

Árbitro: José Luis Martínez

Expulsados: St47, Maximiliano Illanes (V)

En el Este, sin vencedores ni vencidos

Monte Comán y Pedal siguen sin ganar en el torneo y pierden mucho. Fue 1 a 1 en un partido parejo donde ambos sumaron, pero poco les sirve.

El Tricolor iba a ponerse en ventaja a los 18" del segundo tiempo con el gol del ex Monte Comán, Gabriel Ripa.

Sobre los 24" llegó el empate del defensor Matías García para el Expreso de Facundo Castro, que sigue en zona de descenso.

Se fueron expulsados Cristian Más en Pedal a los 31" y Amir Quiles en Monte sobre los 38" por lo que ambos terminaron con 10 en cancha.

En la fecha que viene Monte Comán visita a Huracán y Pedal espera por Las Paredes. El equipo de Buxó se aleja de la posibilidad de pelear por el título.