Futbol Local Domingo, 21 de Mayo de 2023

Triunfos de Huracán y Quiroga en el cierre de la 10° fecha

Domingo, 21 de Mayo de 2023

21/5/2023

Huracán en su cancha terminó goleando a Constitución y sigue liderando el torneo con tres de ventaja ante el único escolta, Pedal.

En un primer tiempo donde el Globo tuvo el manejo de la pelota y también las mejores situaciones de peligro pero no pudo anotar, iba a llegar un segundo tiempo con variantes y los goles.

A los dos del complemento Lautaro Mansilla iba a abrir el marcador para los de la avenida Mitre. Sobre los diez de juego llegaba el segundo por intermedio de Franco Aguilera. Nuevamente a los 15" anotaría Lautaro Mansilla el 3 a 0 de Huracán. A los 29 nuevamente Franco Aguilera decretaba el 4 a 0 y sobre los 43" cerraba el resultado Mauricio Cascón con el 5 a 0 definitivo.

En el segundo tiempo el Globo pudo plasmar la diferencia en el terreno de juego y así se vio reflejado en el resultado final.

El equipo de Matías Valdés sigue liderando el campeonato e invicto en este 2023, seguido por su archirival Pedal, con tres de diferencia.

En la próxima fecha el Globo debe visitar al Atlético Pilares, mientras que Constitución va a recibir a Cuadro Nacional.

Huracán 5 vs. Constitución 0

Árbitro: Ezequiel Gerry

Goles: St2" Lautaro Mansilla, 10" Franco Aguilera, 15" Lautaro Mansilla, 29" Franco Aguilera, 43" Mauricio Cascón (H)

En el día de su cumpleaños, Facundo Morales le devolvió la sonrisa a los azules

En un entretenido partido Quiroga, necesitado de un triunfo, recibió a El Porvenir, que de ganar volvería a ser escolta de Huracán.

El encuentro fue lindo, dinámico y bien jugado, donde el equipo Albirrojo se iba a poner en ventaja en una linda jugada que iniciaron Torres y Carretero y distribuyeron para que Maximiliano Guijón pusiera el 1 a 0 del partido.

El partido hasta el gol era parejo, con un buen manejo de pelota de ambos lados.

En el segundo tiempo el equipo dueño de casa iba a salir a buscarlo y sobre los 26" de juego tras un centro de la banda derecha llegaba a Facundo Morales para el 1 a 1 en el partido.

Quiroga seguía buscando e intentaba quedarse con los tres puntos que eran por demás necesarios para no perder terreno en la disputa por el campeonato y tras un tiro libre desde la mitad de la cancha de Carlos Freyre despejó la última línea del Porvenir, Kevin Luna la volvió a meter adentro y Facundo Morales se tiraba de palomita para anticipar al arquero Fernando Rueda y así poner el 2 a 1 del equipo dueño de casa.

Ese gol le devolvió la sonrisa a los jugadores, hinchas y cuerpo técnico de Quiroga quienes llevaban varias fechas sin poder conseguir los tres puntos en este campeonato.

Más allá de las ausencias de Leandro Sosa por lesión y de Gonzalo Rodríguez, quien tiene una distensión de ligamento, más las suspensiones de Santiago Carmona y Diego Ramos, Waldo Melzi pudo ensamblar un buen equipo que terminó ganando y vuelve a respirar aliviado en este campeonato.

Cabe señalar que la figura del partido fue el juvenil Maximiliano Morales, quien solo tiene 15 años recién cumplido y se encargó de manejar la mitad de cancha y hacer un gran juego para que Quiroga ganara el partido.

En la próxima fecha el Azul debe visitar a Rincón del Atuel, mientras que El Porvenir en su cancha recibirá la visita de Deportivo Argentino.

Quiroga 2 vs. El Porvenir 1

Árbitro: Fernando Muñoz

Goles: Pt33" Maximiliano Guijón (P), St26" y 41" Facundo Morales (SCQ)

A San Martín se le escapó un triunfo clave frente a un rival directo como Cuadro Nacional

El partido era por demás importante para los dos equipos ya que necesitaban un triunfo para salir de la zona caliente de la tabla de posiciones.

San Martín iba a pegar de entrada, ya que a los 13 minutos Oscar Cruz abría el marcador. Promediando el primer tiempo por doble tarjeta amarilla se iba a ir expulsado Bruno González del equipo visitante.

En el segundo tiempo, a los 5 minutos Julián Forquera iba a poner el 2 a 0 para el equipo de Salto de Las Rosas.

Parecía que la diferencia era irremontable para el equipo dueño de casa, pero a los 16" Agustín Rodríguez iba a lograr el descuento para Cuadro Nacional. Cuándo se jugaban 43" llegaba el gol del empate por intermedio del interminable Pedro Millán.

El tiempo adicionado Cuadro Nacional tuvo dos remates en el travesaño, más una atajada fantástica del arquero de San Martín que lo privaron de quedarse con el triunfo en casa.

En la próxima fecha Cuadro Nacional se juega otro partido clave ante Constitución mientras que San Martín en su cancha va a recibir a Balloffet.

Cuadro Nacional 2 vs. San Martín SR 2

Árbitro: Tiago Díaz

Goles: Pt13" Oscar Cruz, St5" Julián Forquera (SM), 16" Agustin Rodríguez, 43" Pedro Millán (CN)

Expulsado: Pt38" Bruno González (SM)