Futbol Local Domingo, 17 de Setiembre de 2023

Huracán superó a Constitución y sigue manteniendo la diferencia en la búsqueda del título

Como visitante, el Globo superó por la mínima al Canario que cada vez está más complicado con la zona de descenso. San Martín goleó en su cancha a Cuadro Nacional, mientras que Atlético Pilares sigue dando pelea y dio cuenta de Monte Comán

Domingo, 17 de Setiembre de 2023

18/9/2023

Huracán sabía que había ganado El Porvenir el sábado y tenía la obligación de ganar para seguir con la diferencia de 7 puntos en la tabla de posiciones. Fue triunfo del equipo de Matías Valdez, que derrotó como visitante a Constitución por la mínima con el gol marcado por Darío Carrizo al minuto 37 del primer tiempo.

No le fue para nada sencillo el partido al puntero del campeonato ya que Constitución hizo un gran encuentro y tuvo las mejores situaciones para poder abrir el marcador. Esteban Pelayes fue clave sacando dos pelotas importantes, una a Fernando Osorio y la otra al "Rifle" Gonzalo Bazán.

Huracán, además del gol, iba a tener una muy clara en el pie de Mauricio Cascón quién definió sobre la salida del arquero Delgado y se fue pegada al travesaño. En la jugada del gol una buena corrida de Cristian Correa por el costado izquierdo metió un centro al área que la defensa Constitución no pudo despejar y de ahí el remate de Darío Carrizo que venció la resistencia del uno de Constitución.

En el segundo tiempo el partido fue más equilibrado y sin tantas opciones para anotar más goles. Huracán lo supo manejar y sumó tres puntos clave que le permiten seguir siendo el único líder del campeonato.

Cuando se reanude el fútbol después de las elecciones del próximo domingo, el Globo recibirá al último del campeonato, Atlético Pilares, mientras que Constitución debe visitar a otro equipo que está comprometido, Cuadro Nacional.

Constitución 0 vs. Huracán 1

Árbitro: Enrique Luppi

Goles: Pt37" Darío Carrizo (H)

El Religioso ganó y sigue soñando que seguir en la Primera A

Atlético Pilares en su cancha, superó por la mínima a Monte Comán con el gol de Hernán Rivero al minuto 34 del segundo tiempo .

En la primera etapa, en un partido que era parejo, el Atlético Pilares tenía un penal a su favor que fue ejecutado por Karim Matar, pero el arquero Gabriel González se lo detuvo.

Pilares jugó un buen partido y fue justo el triunfo obtenido. Acortó la diferencia a solo cuatro puntos con Constitución y sabe que todavía puede seguir soñando con quedarse en la primera división.

En la próxima fecha debe visitar al puntero Huracán, mientras que Monte Comán queda libre.

Atl. Pilares 1 vs. Monte Comán 0

Árbitro: Emanuel Antequera

Gol: St34" Hernán Rivero (AP)

Incidencias: Pt28" Gabriel González le atajó un penal a Karim Matar del Atlético Pilares

San Martín de Salto de las Rosas goleó a Cuadro Nacional

El Santo en su cancha goleó por 6 a 3 a Cuadro Nacional. Nicolás Melzi, Ignacio Guillén, el arquero Brian Cabrera desde el punto penal, Miguel Cruz, Facundo Rey y Leandro Lima anotaron los seis goles del equipo de Cañada Seca.

Cuadro Nacional anotó a través de Iván Martínez, Lautaro Arenas y Franco Sosa. Este triunfo le da la posibilidad a San Martín de asegurar su participación en el torneo de primera división del año que viene.

Cuadro Nacional todavía corre peligro ya que el Atlético Pilares de ganar los tres partidos que le queda lo puede superar en la tabla de posiciones.

San Martín en la próxima fecha tiene que visitar al Sportivo Balloffet; mientras que Cuadro Nacional se juega una nueva final cuando reciba a Constitución.

San Martín SR 6 vs. Cuadro Nacional 3

Árbitro: Fernando Muñoz

Goles: Pt9" Nicolás Melzi, 17" Ignacio Guillén (CN), 19" Iván Martínez (CN), 47" D/P, Brian Cabrera, 49" Miguel Cruz y 50" Facundo Rey, St22" Leandro Lima (SM), 38" Lautaro Arenas y 41" Franco Sosa (CN)

El Verde se quedó con el triunfo sobre el cierre de partido

Rincón del Atuel en su cancha superó por la mínima al Sportivo Balloffet.

El único gol del partido fue anotado por Santiago Uveda cuando se jugaban 46 minutos de la etapa complementaria. El Sportivo Balloffet finalizó con dos menos por las expulsiones de Ezequiel Lucero y Alán Fernández.

Un buen triunfo el que obtuvo el equipo que conduce a Alfredo Tizza, que en la próxima fecha tiene que visitar a Quiroga. Balloffet en su cancha espera a San Martín.