Regional: El ‘superclásico‘ de San Rafael lo ganó Huracán

El Globo superó por la mínima a Pedal ante un Pretel Hermanos repleto. Por la otra zona, El Porvenir cayó en su visita a Malargüe.

Sabado, 18 de Noviembre de 2023

18/11/2023

Tras muchos años los dos más grandes del fútbol de San Rafael volvieron a jugar en una misma zona un torneo nacional como es el Regional Amateur, adjudicándose el triunfo el equipo de avenida Mitre.

El equipo dueño de casa recién a los 37" del segundo tiempo iba a poder sacar la ventaja en el partido con el gol de quien recién ingresaba a pedido de la gente, el "Flaco" Mauricio Cascón.

El partido en líneas generales no fue de un buen nivel técnico. Huracán comenzó mejor el partido, pero con el pasar de los minutos se fue quedando y Pedal con mucho amor propio salió a buscar abrir el tanteador.

Primero fue el arquero Facundo Arza de Pedal quien tapó dos goles casi hecho para Huracán. Luego, con el pasar de los minutos Pedal se animó y tuvo dos muy claras, incluso un gol anulado a Juan Cruz Hernández por la asistente Nahir Arenas. Nuevamente, Hernández de cabeza y luego Oldani se iban a devorar lo que era la apertura del marcador para el equipo de Omar Freire.

En el segundo tiempo, Huracán nuevamente tomó la iniciativa del partido, pero sin estar certero a la hora de la definición. Hugo Oviedo iba a tener la más clara para el equipo de Matías Valdez, pero definió sobre el travesaño.

A Pedal, le costaba llegar sobre el arco del equipo azul y oro, pero le iba a quedar una pelota en profundidad a quien fue la figura del partido, Gastón Fernández, quien definió ante la salida de Pelayes y en la línea Hugo Oviedo salvó la caída del arco de Huracán.

Sobre el minuto 37 llegaría el único gol del Superclásico, en una pelota por la banda derecha que terminó con un centro al área que fue mal despejado por la última línea de Pedal, Ávila definió sobre la salida del arquero y de palomita Mauricio Cascón decretó el único gol del partido.

Sobre los 43 minutos iba a tener un penal a su favor el equipo dueño de casa tras una mano en el área de Pedal, pero Emanuel Carrizo abrió demasiado su pie y la tiró afuera pegada al palo derecho de Facundo Arza.

Sobre el cierre del partido del árbitro Rodrigo Cabrera expulsó por doble tarjeta amarilla a Facundo Ávila en Huracán.

Fue victoria del Globo por 1 a 0, en un súperclasico con una multitud en la cancha y que el domingo que viene se va a revivir en la Fortaleza de Cemento, seguramente también a cancha llena, cuando el Tricolor reciba a Huracán.

Es casi un hecho que Omar Freire no va a continuar al frente del plantel Tricolor, por un desgaste que ha sufrido con algunos referentes, tal es el caso de Saulo Reveco, los hermanos Gastón y Matías Robles y Federico Maddalozzo, quienes no continúan en el plantel de primera división.

Seguramente la dirigencia ya está barajando alguna alternativa para los tres partidos que le están quedando al equipo Tricolor y que serán claves para intentar terminar de la forma más decorosa el campeonato. Hoy, Pedal solo cuenta con un punto en el torneo al igual que Vialidad de Malargüe y marchan en la última colocación.

Por el lado de Huracán, está primero en la zona con puntaje ideal y sabe que depende de sí mismo para pasar a la siguiente fase.

Huracán de San Rafael 1 vs. Pedal Club 0

Árbitro: Rodrigo Cabrera (San Rafael)

Gol: St37" Mauricio Cascón (H)

Expulsado: St46" Santiago Ávila (H)

Incidencias: St44" Emanuel Carrizo desvío un penal para Huracán.