Futbol

Papelón en los JJOO: a Argentina le anularon un gol casi dos horas después y perdió 2 a 1

Luego de que Medina marcara el empate en el minuto 15 de descuento, el partido se suspendió por incidentes con hinchas marroquíes. Cuando todo el mundo pensaba que había finalizado y la gente se había ido de la cancha, el árbitro reanudó el juego, anuló el tanto tras revisar el VAR e hizo disputar tres minutos más.

Miercoles, 24 de Julio de 2024

24/7/2024

La Selección cayó este miércoles por 2 a 1 frente a Marruecos en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el marco de un partido que quedará en la historia por su escandaloso final. El principio del fin comenzó cuando Cristian Medina marcó pasado el minuto 15 de descuento lo que era el empate del conjunto nacional.

Luego del tanto, el juego se vio súbitamente suspendido por incidentes protagonizados por hinchas marroquíes. Pero lo que todo indicaba que sería un cierre épico, no fue tal porque, casi dos horas después, el árbitro sueco Glenn Nyberg convocó a los futbolistas al campo de juego, revisó la acción en el VAR, anuló el tanto por un offside previo de Bruno Amione e hizo jugar tres minutos más, cuando ya las tribunas estaban completamente vacías.

Previo a la inédita decisión del referí, Soufiame Rahimi había anotado por duplicado para los africanos y Giuliano Simeone había descontado para los dirigidos por Javier Mascherano. La próxima presentación de la Sub 23 será el sábado a las 10 de la mañana, ante Irak, por la segunda fecha del Grupo B.

Invasión, botellazos y bombas de estruendo en el final

El encuentro entre Argentina y Marruecos fue interrumpido por incidentes en el campo de juego. Tras el gol de Cristian Medina para establecer el 2-2 que finalmente no fue tal, hinchas marroquíes tiraron botellas y vasos al campo de juego y también algunas bombas. Además, hubo invasión en el terreno por simpatizantes del equipo africano que desbordaron a la seguridad del estadio.

Las cámaras de transmisión de televisión y usuarios de redes sociales capturaron los incidentes desde las tribunas que muestran, además, la invasión al campo de juego tras un operativo de seguridad que se vio desbordado tras el ingreso de algunos hinchas durante el partido para saludar a jugadores de ambos seleccionados.

Cuesta arriba y el empate que no fue

El encuentro había comenzado favorable para la Argentina, que presionaba arriba y recuperaba constantemente en campo contrario, aunque le faltaba precisión para generar situaciones claras. Pero los marroquíes, poco a poco, se fueron metiendo en partido, empezaron a generar peligro con contraataques rápidos y en los últimos 15 minutos tuvieron contra las cuerdas a la Selección.

Cuando parecía que ambas conjuntos se iban a ir al entretiempo empatando sin goles, Rahimi definió solo en el área chica tras una gran jugada colectiva del conjunto africano. El complemento comenzó muy cuesta arriba para los de Mascherano, que recibieron un nuevo gol a los seis minutos, cuando el 9 marroquí transformó un penal en gol gracias a una buena definición cruzada imposible de atajar para Gerónimo Rulli, quien había adivinado el lugar.

A partir de allí, los argentinos salieron desesperados a buscar el descuento, que llegó a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Simeone definió solo frente al arco tras un gran buscapié del defensor Joaquín García. Luego de varias oportunidades desperdiciadas, la Selección consiguió lo que parecía ser tan ansiado empate en el último minuto, cuando Medina marcó de cabeza en una jugada que estuvo llena de rebotes, atajadas e incluso dos tiros que dieron en el travesaño.