Hockey Viernes, 3 de Noviembre de 2023

¡Los Leones lograron la medalla de oro en Santiago!

Los argentinos deslumbraron este viernes en distintas disciplinas. Nuevas medallas y clasificaciones a los JJOO de París 2024.

Viernes, 3 de Noviembre de 2023

4/11/2023

Un día más de la delegación argentina en Santiago de Chile donde se llevan a cabo los Juegos Panamericanos 2023. Otra jornada en la que se consiguieron medallas y clasificaciones a la máxima competencia como lo son los Juegos Olímpicos del próximo año en París, Francia.

Los Leones lograron la medalla de oro y se clasificaron a París 2024. Le ganaron a Chile 3-1, con goles de Lucas Martínez, Tomás Domene y Agustín Bugallo y se quedaron con el título.

En Handball, Los Gladiadores vencieron 33-26 también ante los locales y clasificó a la final. Se jugará el oro ante nada más y nada menos que Brasil.

Con tan solo 16 años, Catalina Turienzo, quedó en segundo lugar en Kite, se llevó la medalla de plata en Vela y con ese resultado selló su pasaje a París 2024.

Otro que logró medalla fue Luca Impagnatiello que se quedó con la de bronce luego de imponerse ante el peruano Wong en Karate, Kata individual.

En Voley, Argentina venció a Cuba en semifinales, dio vuelta la historia y lo ganó en 4 sets: 21-25, 25-22, 25-18 y 25-18. El equipo masculino se aseguró, como mínimo, la medalla de plata.

Otra disciplina en la que Argentina se aseguró una medalla es el básquet masculino. Los albicelestes vencieron a México 108 a 73 y lograron el pase a la final.

En Squash, Argentina también venció a los mexicanos y una vez más aseguró medalla. El equipo masculino se impuso 2-0 y selló su clasificación a las semifinales, además de asegurarse un lugar en el podio.

El jinete nacional, José María Larocca, terminó octavo en la prueba de salto y aseguró otro cupo para los próximos Juegos Olímpicos en la capital francesa.

En tanto, los seleccionados argentinos masculino y femenino de waterpolo perdieron con Estados Unidos en las semifinales y lucharán este sábado por la medalla de bronce.

Los varones cayeron 22-7 por la tarde en el Centro Acuático de la capital chilena, mismo lugar donde, en la mañana, las mujeres sufrieron un revés de 27-1.

Por último, Los Pumas 7s se impusieron a Jamaica 40-7, Chile 28-12 y Uruguay 35-5 y continúan en camino al título.

Fuente: Diario Popular