de de - 00:00 hsMendoza

El primer diario digital del sur de Mendoza

Mendoza Martes, 2 de Marzo de 2021

Operativo para mitigar el granizo: el Sistema intervino en el Noreste, Centro y Sur

Se registraron precipitaciones fuertes en el San Rafael. El pronóstico señala inestable hacia la noche.

Martes, 2 de Marzo de 2021
Mediamendoza El Diario del Sur de Mendoza. Buscanos en Facebook, Twitter e Instagram

2/3/2021


La inestabilidad se mantiene en el territorio provincial. Durante la tarde y noche del lunes las áreas productivas fueron afectadas por tormentas de intensidad moderada. El Sistema de Mitigación de Granizo intervino con aviones y generadores de superficie.

El desplazamiento de celdas hacia las áreas cultivadas se inició en las primeras horas de la tarde y la actividad persistió hasta últimas horas del día. En el Noreste las aeronaves realizaron siembra de nubes entre las 14.20 y las 17.20. En el Sur, el operativo comenzó a las 15.40 y finalizó a las 22. En tanto en el Valle de Uco, la  siembra con generadores se extendió durante 3 horas.

El resultado de las tormentas en el Noreste, según imágenes de radares, fue lluvias moderadas en áreas cultivadas de Santa Rosa y San Martín. En el Sur, precipitaciones de lluvia y granizo en el noroeste de San Rafael (Las Paredes, y Cuadro Benegas). Y en el Valle de Uco lluvias en áreas sin cultivar.

Para este martes, 2 de marzo, el pronóstico de la Dirección de Contingencias Climáticas señala, caluroso con nubosidad variable e inestable hacia la noche, con tormentas de intensidad débil en los tres oasis.