Andreozzi y Delbonis avanzan a paso firme en Roland Garros

El porteño y el azuleño accedieron a la segunda ronda del Grand Slam parisino tras vencer al estadounidense Fritz y al brasileño Bellucci, respectivamente.

Lunes, 28 de Mayo de 2018

28-05-2018

Federico Delbonis avanzó este domingo a la segunda ronda de Roland Garros, el segundo Gran Slam del año, con el triunfo ante Thomaz Bellucci por 6-1, 6-3, 3-6 y 6-1.

Delbonis, número 66 del ranking mundial, exhibió un buen nivel, solo cedió un set ante el brasileño, y finalizó conforme luego de dos horas y 11 minutos de juego en la cancha tres. Su próximo rival será el español Pablo Carreño .

El Zurdo amplió la ventaja en el historial ante el paulista al cual supera por 6-2. Los triunfos anteriores fueron en Viña del Mar 2012, Gstaad 2013, San Pablo 2014, Copa Davis 2015 y Ginebra 2016, mientras que las derrotas sucedieron en Munich y Gstaad, ambas en 2014.

El que dio la gran sorpresa de la jornada fue Guido Andreozzi, que venció al estadounidense Taylor Fritz por 6-7, 6-3, 3-6, 6-2 y 6-3.

Andreozzi, número 109 del ranking ATP, obtuvo un gran triunfo en su primer Roland Garros luego de tres horas y 35 minutos de juego ante Fritz y también accedió la siguiente instancia, donde enfrentará al español Fernando Verdasco.

De esta manera, ratificó su buen momento porque antes del certamen francés logró dos títulos Challengers, en Punta del Este y Túnez, más una final en Marbella. El tenista porteño disputa su tercer Grand Slam teniendo en cuenta las rondas iniciales del US Open en 2012 y 2016.

Fuente: cronica.com.ar