Otros deportes Automovilismo Lunes, 15 de Noviembre de 2021

Hamilton logró un triunfo épico en Brasil y va por el título

El inglés Lewis Hamilton comenzó en la décima posición por una penalización que debió cumplir y terminó en el primer lugar en el Gran Premio de Brasil.

Lunes, 15 de Noviembre de 2021

15/11/2021

El piloto siete veces campeón del mundo, Lewis Halmiton (Mercedes), se impuso este domingo en una histórica carrera en el Autódromo José Carlos Pace, de San Pablo, por el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1. De esta manera, tras finalizar la decimonovena fecha del calendario anual de la temporada, el inglés no resigna su pelea por el octavo título mundial y quedó a 14 puntos del líder Max Verstappen.

Hamilton largó décimo por una sanción tras haber cambiado la unidad de potencia y exhibió autoridad dentro de la pista, remontando lugares en la clasificación hasta llegar primero a la bandera a cuadros en un tiempo acumulado de 1h. 32m. 22s. 851/1000, a 198, 663 kilómetros por hora, con el neerlandés Verstappen (Red Bull) como escolta.

El podio lo completó el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), ganador de la denominada carrera ‘sprint’ del sábado, que arribó a 13s. 576/1000, mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) culminó en la cuarta ubicación, a casi 40 segundos, aunque obtuvo un celebrado récord de vuelta (1m. 11s. 010/1000), que le otorgó un punto adicional y le restó uno a Hamilton.

En tanto, el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz finalizaron quinto y sexto y el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), su compatriota Esteban Ocon (Alpine), el español Fernando Alonso (Alpine) y el británico Lando Norris (McLaren), completaron los diez primeros lugares de la competencia.

Con este resultado, Verstappen comanda la clasificación del Mundial con 332,5 puntos; de cerca lo sigue Hamilton con 318,5; Bottas 203; Pérez 178; Norris 151; Leclerc 148; Sainz 139,5; Daniel Ricciardo (Australia/McLaren) 105; Gasly 92; Fernando Alonso (España/Alpine) 62.

La próxima competencia del Mundial se desarrollará el domingo 28 del corriente en Qatar, en el trazado de Losail, habitualmente utilizado para competencias del Moto GP.

Fuente: Diario Popular