Rugby

Los Pumas jugarán ante Inglaterra por el tercer puesto

Los europeos cayeron ante Sudáfrica en el cierre de un emotivo encuentro y por eso se repetirá el encuentro de fase de grupos. La final: Springboks-All Blacks.

Sabado, 21 de Octubre de 2023

21/10/2023

Habrá revancha para Los Pumas. En un electrizante partido Sudáfrica le ganó sobre el final a Inglaterra por 16-15. Ahora, los Springboks jugarán ante los All Blacks en la final, mientras que los ingleses se medirán ante Argentina por el tercer puesto el próximo viernes a las 16 de nuestro país.

Un partido emocionante

Fue una remontada increíble. Inglaterra era el dueño del juego y dominaba el marcador. Parecía que no se le escapaba de las manos. A falta de 10 minutos para el final el match todavía estaba 15-6 a favor de La Rosa que, con un Owen Farrell infalible, saboreaba la definición por el título.

Pero Sudáfrica no se dio por vencido y sacó la garra que lo caracteriza como tricampeón del mundo. Minutos después, con un try de Snyman convertido por Pollard se puso 13-15 en el marcador y la esperanza seguía viva.

Sólo restaban dos minutos en el reloj, Inglaterra quería aguantar el resultado pero los Springboks los aniquilaron en un scrum: forzaron un penal apenas pasada la mitad de cancha con el que Handre Pollard puso el marcador 16-15.

Un resultado que iba a ser definitivo y un encuentro que va a quedar en la historia de los mundiales. Hasta el momento, uno de los mejores de esta edición.

El cuadro final

Los Pumas tendrán la oportunidad de la revancha de lo que fue el partido por fase de grupos en donde los ingleses se quedaron la victoria

3ER Y 4TO PUESTO: Argentina - Inglaterra (VIERNES, 27 OCTUBRE 16.00HS)

FINAL: Nueva Zelanda - Sudáfrica (SÁBADO, 28 OCTUBRE 16.00HS)

Ambos partidos se jugarán en el Stade de France, en París.