Futbol

Boca empató contra Estudiantes en La Plata y sigue lejos de la punta

Fue 1 a 1 en el partido que cerró la 12º fecha. Milton Giménez puso en ventaja a los xeneizes, a los siete minutos del segundo tiempo. Y a los 34, Cetré marcó el empate.

Martes, 27 de Agosto de 2024

Boca empató 1-1 ante Estudiantes de La Plata, en un partido correspondiente a la 12º fecha de la Liga Profesional, disputado este lunes en La Plata.

El gol del conjunto xeneize llegó a los siete minutos del segundo tiempo, por medio de Milton Giménez, que aprovechó el error del defensor Luciano Lollo tras un centro desde la derecha del lateral Luis Advincula.

Por su parte, el tanto del empate para el Pincha lo marcó Edwin Cetré a los 34 minutos del complemento, de manera similar. Eric Meza centró un balón al área, que Cristian Lema intentó rechazar, pero quedó dentro de la misma y el extremo por izquierda mandó la pelota al fondo de la red. Los jugadores del conjunto de La Ribera reclamaron falta, pero finalmente el árbitro Darío Herrera convalidó el gol.

Sobre el cierre del partido, el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez por posición adelantada del defensor Federico Fernández. Además, Milton Giménez vio la tarjeta roja, por doble amonestación, a falta de un minuto para el pitido final por lo que debió jugar con diez jugadores.

A los 40 minutos de la primera mitad, Enzo Pérez pudo adelantar a Estudiantes, luego de que un remate de Tiago Palacios se desvíe en él, pero el ex River se encontraba en fuera de juego y el gol fue anulado.

Los dirigidos por Diego Martínez llegaban al encuentro tras quedar eliminados de la Copa Sudamericana ante Cruzeiro, en definición por penales. Por su parte, el conjunto platense llegó al duelo con dos derrotas consecutivas en el torneo.

El partido se llevó a cabo en el estadio Jorge Luis Hirschi y el árbitro fue Darío Herrera.