Futbol

Boca venció por 1-0 a Argentinos Juniors en la Bombonera

Miguel Merentiel convirtió el gol del Xeneise. Milton Gímenez hizo el 2-0, pero el tanto fue anulado por el VAR.

Domingo, 6 de Octubre de 2024

Con gol de Merentiel y las atajadas de Brey, Boca ganó por la mínima ante el "Bicho" de la Paternal. El partido se disputó hoy, domingo 6, en La Bombonera. Fue por la fecha 17 del torneo local.

"La Bestia", pese a convertir, desaprovechó varias chances para ampliar el resultado a favor de su equipo. En su alegría, producida al minuto 32 y tras aprovechar un rebote, abrazó a un policía, quien no se inmutó.

Durante gran parte del cotejo, el "Xeneize" desperdició varias oportunidades. En defensa, el más destacado fue Leandro Brey, que reemplazó a Sergio "Chiquito" Romero -sancionado-.  Diego "Ruso" Rodríguez, guardameta del "Bicho", también tuvo un papel preponderante.

Al minuto 87, Milton Giménez convirtió el segundo gol para Boca, pero el VAR se lo anuló por mano previa. Lo mismo le había ocurrido al exdelantero de Banfield en el último Superclásico. Pese a ello, el elenco dirigido por Mariano Herrón se llevó los tres puntos.

El próximo partido de conjunto de "azul y oro" será el domingo 20, con horario a confirmar, ante Tigre en Victoria. Argentinos Juniors, por su parte, recibirá a Talleres de Córdoba ese mismo día.