Otros deportes Automovilismo

Franco Colapinto terminó 10° en el Gran Premio de Estados Unidos y volvió a sumar puntos para Williams

El piloto argentino tuvo una tarde soñada, dónde llegó a conseguir el récord de vuelta, y volvió a darle puntos a su escudería en Estados Unidos.

Domingo, 20 de Octubre de 2024
(42376)

Franco Colapinto tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Estados Unidos, finalizando en el décimo puesto y sumando dos valiosos puntos para la escudería Williams. Después de una clasificación decepcionante que lo dejó en la 15ª posición, el piloto argentino mostró su verdadero potencial durante la carrera, consolidando su crecimiento en su cuarta participación en la Fórmula 1.

Desde el inicio, Colapinto demostró un gran nivel, incluso llegó a ubicarse séptimo en ciertos momentos de la competencia. Sin embargo, en su entrada a boxes para cambiar los neumáticos duros, perdió algunas posiciones, quedando momentáneamente en el 12° lugar. A pesar de este revés, el joven argentino mantuvo la calma y, tras 56 vueltas, logró recuperar terreno y cruzar la meta en el décimo puesto.

El rendimiento del piloto argentino es un claro reflejo de su talento y dedicación, y su desempeño en este GP de Estados Unidos refuerza las expectativas sobre su futuro en la máxima categoría del automovilismo. Por su parte, su compañero de equipo, Alexander Albon, no tuvo la misma suerte y terminó en la 16ª posición, lo que resalta aún más el mérito de Colapinto en esta carrera que, a priori, parecía ser más complicada.

Con este resultado, Colapinto continúa su ascenso en la Fórmula 1 y demuestra que, a pesar de los desafíos, tiene lo necesario para competir al más alto nivel en el 2025 aunque todavía no tiene su asiento asegurado y genera mucha incertidumbre puertas adentro.

Fuente: minutouno

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.